Ссылки

Новость часа

В Новосибирске на пикет снеговиков приехала Росгвардия


В Новосибирске местные активисты устроили в центре города пикет двух снеговиков. Они слепили две фигуры и написали на них "Навальный президент" и "Путин – вор". На место приехали сотрудники Росгвардии, которые сняли произошедшее на камеру и уехали.

Сотрудники МВД никак не отреагировали на акцию. По словам активистов, полицейские не увидели нарушения закона в пикете снеговиков.

Пикет снеговиков был направлен на то, чтобы привлечь внимание местных властей к уборке снега.

"Вот новосибирцы и нашли на что употребить неубранный снег. Потом участники акции разошлись. Одного снеговика один неизвестный парень сломал, другого другой", – сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии активист Алексей Хохлов.

В Архангельской области в январе этого года полиция подозревала местную жительницу Елену Калинину, активистку движения "Поморье – не помойка", в организации несогласованного митинга. Активистка разместила на странице в соцсети фотографии снеговиков с плакатами возле своего дома в деревне и подписала их: "Массовый пикет в Зачачье". На некоторых плакатах написано "Долой царя" и "Вова, между нами все кончено".

Дело в итоге прекратили из-за отсутствия состава преступления. Позже полиция не стала составлять на Калинину протокол за организацию "массового пикета снеговиков".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG