Ссылки

Новость часа

В Архангельске полиция не нашла состава преступления в "пикете снеговиков"


В Архангельской области полиция не стала составлять протокол на жительницу деревни Зачачье Елену Калинину, активистку движения "Поморье – не помойка", за организацию "массового пикета снеговиков". Копию постановления Калинина опубликовала на своей странице вконтакте.

Калинина ранее разместила на странице в соцсети фотографии снеговиков с плакатами возле своего дома в деревне и подписала их: "Массовый пикет в Зачачье". На некоторых плакатах написано "Долой царя" и "Вова, между нами все кончено".

Cнеговики в деревне Зачачье
Cнеговики в деревне Зачачье

Полиция подозревала Калинину в организации несогласованного митинга, но дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Калинина рассказывала Север.Реалии, что она слепила снеговиков, а позже "на них появились плакаты". Через сутки к ней домой пришли полицейские. Сотрудники МВД забрали у снеговиков плакаты, а Елену отвезли в село Емецк, где находится ближайший отдел полиции.

Плакаты в итоге отдали на экспертизу, а жительницу Архангельской области позже отпустили из полиции без протокола. Полицейские из Емецка объясняли, что получили "распоряжение сверху, из Архангельска: составить протокол и снять плакаты".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG