Ссылки

Новость часа

Против политика Владимира Кара‑Мурзы завели еще одно дело – по статье о "нежелательной организации"


Против политика Владимира Кара‑Мурзы завели уголовное дело о "нежелательной организации" (часть 1 статьи 284-1 УК), сообщил в фейсбуке его адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, уголовное дело возбуждено 13 июля 2022 года Главным следственным управлением Следственного комитета России.

"Обвинение Владимиру Кара-Мурзе по данной статье пока не предъявлено, постановление о возбуждении уголовного дела ни ему, ни его адвокатам пока не вручено. Никаких иных подробностей нам пока не известно", – написал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кара-Мурза с 11 апреля находится под стражей. Его задержали из-за того, что он при виде силовиков, как сказано в рапорте полиции, "повел себя неадекватно, изменив траекторию движения" и "при задержании оказал активное сопротивление, отказавшись предоставить документы, удостоверяющие личность, и проследовать в служебный автотранспорт". На него составили административный протокол по статье о неповиновении полиции (19.3 КоАП) и арестовали на 15 суток.

22 апреля стало известно, что Следственный комитет возбудил на него дело о "фейках" про российскую армию (статья 207.3 УК).

В марте 2022 года, после вторжения российских войск в Украину, Кара-Мурза вместе с другими оппозиционерами и общественными деятелями создал Антивоенный комитет России. Члены комитета, в частности, призвали мировое сообщество объявить "военными преступниками" политическое руководство России, отдавшее приказ о начале боевых действий.

XS
SM
MD
LG