Ссылки

Новость часа

Новый вид коронавируса из Британии обнаружили в трех других странах. Он на 70% заразнее предыдущего


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании. За пределами этой страны медики зарегистрировали 11 случаев инфицирования.

"По всей Европе, где передача инфекции интенсивна и широко распространена, странам необходимо усилить меры контроля и профилактики", – заявили в ВОЗ (цитата по AFP).

По данным ВОЗ, мутацию вируса выявили в Дании (девять случаев), Нидерландах и Австралии (по одному).

Тем временем несколько стран Европы ограничивают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Это Австрия, Бельгия, Италия и Нидерланды. Рассматривают возможность ограничить сообщение Германия, Австрия, Израиль и Франция.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 19 декабря заявил, что в стране выявлен новый вариант коронавируса, по предварительным данным, на 70% более заразный.

Сведений о повышенной опасности нового штамма SARS-CoV-2 с точки зрения смертности пока нет.

По официальным данным, в Великобритании выявлена уже 1000 случаев инфицирования новым штаммом. В Лондоне и на юго-востоке Англии с 20 декабря ужесточают меры борьбы с распространением вируса. По сути, там вводится новый локдаун.

Ранее о новом штамме коронавируса заявил глава Минздрава ЮАР. По его словам, новая разновидность вируса известна с марта 2020 года, но в последнее время она стала преобладать над уже известными.

Основных штаммов нового коронавируса семь, они обозначаются буквами GR, G, GH, O, S, L и V. Всемирная эпидемия началась со штамма L – именно его обнаружили в китайском Ухане в декабре 2019 года. Однако теперь он постепенно исчезает.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG