Ссылки

Новость часа

Новая Зеландия ввела санкции против гендиректора Первого канала Эрнста и главы Минцифры Шадаева


Новая Зеландия ввела санкции против 23 россиян. Об этом говорится в сообщении главы МИД Новой Зеландии Нанаи Махуты.

В санкционный список включены генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и ключевые сотрудники российских СМИ, включая агентство "ИнфоРос", издание SouthFront и "Фонд стратегической культуры".

"Лица, против которых сегодня введены санкции, оказывают прямое влияние на общественное восприятие незаконной и неспровоцированной войны России. Они вносят свой вклад в туман дезинформации, который служит агрессии Путина против территориального суверенитета Украины", – отметила Махута.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По данным МИД, с марта 2022 года Новая Зеландия ввела санкции в отношении более чем 1200 физических и юридических лиц, а также торговые меры, что привело к резкому сокращению торговли с Россией. В частности, Новая Зеландия запретила продавать в Россию свои морепродукты, вино, предметы роскоши. Из России в страну теперь запрещено импортировать нефтепродукты, газ, уголь, водку и икру.

Новая Зеландия 31 октября ввела санкции против семи компаний и 14 человек, среди них – "члены неонацистских военизированных формирований, связанных с "группой Вагнера". Как уточняется в заявлении Министерства иностранных дел Новой Зеландии, под санкции подпали российские военные, некоторые предприятия военно-промышленного комплекса и их руководители, а также военизированные формирования и их командиры.

XS
SM
MD
LG