Ссылки

Новость часа

Норвежский футболист Матиас Норманн разорвал контракт с российскими клубами и уехал из РФ из-за атак дронов на "Москва-Сити"


Футболист Матиас Норманн

Норвежский полузащитник футбольного клуба "Ростов" Матиас Норманн, выступавший на правах аренды в московском "Динамо", расторг контракты с российскими футбольными клубами и уехал из РФ из-за атаки дронов на столичный деловой квартал "Москва-Сити". Об этом сообщил генеральный директор ФК "Динамо" Павел Пивоваров.

По словам Пивоварова, Норманн расторг соглашения с клубами в одностороннем порядке. "Он, ссылаясь на эти обстоятельства (атаку дронов на "Москва-Сити" 30 июля и 1 августа – НВ), уехал из страны якобы в целях безопасности. Мы не согласны с его позицией, вместе с "Ростовом" будем обращаться в арбитражный суд", – заявил гендиректор "Динамо".

Пивоваров уточнил, что норвежский футболист жил неподалеку от "Москва-Сити", хотя клуб предлагал ему жилье в другом месте. По его мнению, Норманн использовал ситуацию с атаками на "Москва-Сити" как предлог для того, чтобы разорвать контракт и уйти из клуба бесплатно. Контракт норвежского футболиста с "Динамо" заканчивается на следующей неделе, уточнил представитель клуба.

30 июля два беспилотника попали в "Москва-Сити", в офисных зданиях были выбиты стекла, повреждены помещения, пострадал один человек. В ночь на первое августа в башню "IQ-Квартал" вновь ударил беспилотник. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, был поврежден фасад на уровне 21-го этажа и нарушено остекление на площади 150 квадратных метров.

24 июля дроны прилетали в самый центр Москвы, один из них упал на Комсомольском проспекте рядом со зданием Министерства обороны России.

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG