Ссылки

Новость часа

Кроме "Единой России". Почему губернаторы не из правящей партии – исключение для России


Сергей Фургал

В Хабаровском крае несколько дней подряд проходят акции в поддержку губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по подозрению в организации покушения на убийство. Протесты прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Мероприятия стали самыми массовыми на Дальнем Востоке за несколько лет.

Фургала в начале июля задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Обвинения губернатор отверг. Протестующие и некоторые политологи называют его дело политически мотивированным.

Фургал много лет состоял в партии ЛДПР и был избран губернатором в 2018-м на фоне массового недовольства пенсионной реформой, инициированной "Единой Россией". В подавляющем большинстве регионов страны губернаторские посты занимают политики именно от этой партии.

Настоящее Время рассказывает истории политической жизни других губернаторов не из "Единой России": коммуниста Валентина Коновалова из Хакасии, члена ЛДПР Владимира Сипягина из Владимирской области и коммуниста Сергея Левченко из Иркутской области.

Как оппозиционные губернаторы приходили к власти в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG