Ссылки

Новость часа

Bloomberg: Нидерланды рассматривают возможность передачи Украине системы ПВО Patriot


Нидерланды рассматривают возможность передачи Украине системы ПВО Patriot, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, Нидерланды таким образом присоединяются к усилиям США и Германии в укреплении украинского военного арсенала для борьбы с российским вторжением. Правительство Нидерландов примет окончательное решение о передаче системы в скором времени.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Нидерланды ранее оплатили ремонт и модернизацию 45 танков Т-72 из 90, которые Украине решила передать Чехия, поставляла Киеву вооружение и средства обмундирования, а также выделила 80 млн евро для восстановления регионов, пострадавших от действий российской армии.

В декабре глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра сообщил о том, что страна готова принять трибунал для военных преступников, связанных с развязыванием полномасштабной войны в Украине, до этого в ноябре Палата представителей Нидерландов объявила Россию государством – спонсором терроризма.

Что известно о ЗРК Patriot:

Наземные системы ПВО Patriot, которые производит компания Raytheon, созданы для перехвата приближающихся ракет. По данным CNN, одна батарея Patriot обычно состоит из радара, машины – командного пункта, вспомогательной техники и до восьми установок по четыре ракеты в каждой. В Patriot могут заряжаться ракеты разных модификаций, в том числе такие, что могут поражать цели на расстоянии до 80 километров и на высоте до 20 километров. Система рассчитана на поражение целей, летящих со сверхзвуковой скоростью, и может одновременно отслеживать до 125 целей и наводить ракеты на шесть из них.

XS
SM
MD
LG