Ссылки

Новость часа

Правительство Новой Зеландии запретило полуавтоматическое оружие, его выкупят у владельцев


Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что правительство страны вносит немедленный запрет на владение полуавтоматическим оружием и штурмовыми винтовками. Из подобных был совершен террористический акт в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Список запрещенного оружия будет опубликован на специальном сайте.

Владельцы подобного оружия должны будут заполнить анкеты и договориться с полицией о том, как его сдать. Ардерн попросила граждан не приезжать в полицию с оружием без предупреждения.

Она пообещала владельцам "справедливую и разумную компенсацию". По подсчетам Ардерн, это обойдется стране в $100-200 миллионов.

Собранное оружие будет уничтожено.

Ардерн заявила, что понимает, насколько важную роль оружие играет в жизни новозеландцев, особенно граждан, живущих на фермах. Но подчеркнула, что в Новой Зеландии владение оружием – это привилегия, а не право.

Во время пятничной молитвы 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии открыли огонь. В теракте погибли 49 человек.

Вооруженную атаку в Новой Зеландии осудили во время пятничных проповедей во многих мечетях мира. На Северном Кавказе, в Ингушетии имамы осудили любые проявления терроризма.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG