Ссылки

Новость часа

В Киевской области обнаружена еще одна братская могила


На освобожденной от российских войск территории Киевской области обнаружена еще одна братская могила с десятками тел – она находится в поселке Бузовая недалеко от Бучи. Об этом сообщил глава Дмитриевской общины Тарас Дидич.

Убитых хоронили около автозаправки между селами Мила и Мечта Киево-Святошинского района. Точное число убитых, по словам Дидича, сейчас устанавливается.

На освобожденной территории также нашли около десятка расстрелянных гражданских автомобилей вместе с пассажирами. По словам местного жителя, которому удалось спастись, российские военные стреляли и ждали, пока машина вспыхнет, рассказал Дидич.

Ранее в поселке Макаров обнаружили тела 132 расстрелянных местных жителей. По словам главы поселка Вадима Токаря, поселок разрушен на 40 процентов.

Информация о десятках убитых гражданских в предместьях Киева стала появляться с начала апреля, а утром 3 апреля ведущие новостные агентства опубликовали фотографии из поселка Буча: убитые люди в гражданской одежде лежали вдоль улиц города – часто со связанными за спиной руками. Снимки вызвали шок по всему миру. Ведущие западные страны осудили убийства мирных жителей и ввели новые экономические санкции в отношении России.

Минобороны России назвало фотографии и видеоматериалы с убитыми мирными жителями в Буче под Киевом "очередной провокацией" и "постановкой киевского режима для западных СМИ". Подобным образом Россия комментирует с начала войны все сообщения о совершенных на территории Украины военных преступлениях – от бомбежки роддома и драмтеатра в Мариуполе до ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG