Ссылки

Новость часа

Император Японии Нарухито официально взошел на престол


Император Японии Нарухито официально объявил о вступлении на престол. Торжественная церемония в Токио прошла в присутствии глав государств и других почетных гостей из более 180 стран мира.

59-летний император поклялся выполнять свои обязанности и выразил уверенность, что Япония приложит все усилия для построения процветающей и мирной жизни.

Император Японии официально взошел на престол
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Нарухито стал 126-м монархом Японии и первым монархом страны, родившимся после Второй мировой войны. Он получил полномочия императора 1 мая, после того как его отец – бывший император Японии Акихито – отрекся от престола в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья. Летом 2016 года Акихито впервые объявил, что ему из-за возраста и двух перенесенных операций стало трудно исполнять свои обязанности.

В честь значимого события власти Японии помиловали 550 тысяч человек, осужденных за незначительные преступления, например, нарушение правил дорожного движения.

Парад и всеобщие празднования в честь интронизации Нарухито отложены до следующего месяца. Ранее на Японию обрушился тайфун "Хагибис". Это был сильнейший ливень за последние десятки лет. Погибли более 80 человек, сотни получили ранения.

В Японии император – символ государства, исполняет функции формального главы государства, но соблюдает нейтралитет в отношении текущей политики. Однако по согласованию с правительством Японии он может делать заявления, которые способны оказать значительное влияние на ход событий в стране.

С отставкой Акихито в Японии официально закончилась 30-летняя эра Хэйсэй – "Установления мира". С началом правления Нарухито в Японии начнется эра Рэйва – "Прекрасной гармонии".

XS
SM
MD
LG