Ссылки

Новость часа

В Москве соседи оторвали пандус в подъезде, где живет семья с ребенком-колясочником. СК начал проверку


Родители мальчика с инвалидностью, живущие в доме на Авиамоторной улице в Москве, пожаловались в полицию на соседей. По их словам, жильцы дома сначала залили клеем щеколду пандуса для колясок, а затем оторвали пандус полностью.

Московское управление Следственного комитета проводит проверку по следам сообщений в СМИ, рассказавших о травле семьи. “Также сообщается о бездействии сотрудников правоохранительных органов, к которым родители обратились за помощью”, – говорится в заявлении СК.

Мать ребенка рассказала журналистам, что их семья специально переехала в квартиру в доме, который находится недалеко от школы, где учатся дети с инвалидностью. Пандус по просьбе родителей установила управляющая компания. Кто именно из соседей разрушил пандус, пострадавшая семья не знает, но один из них при встрече заявил матери мальчика: “Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида”.

Все эти факты женщина и ее супруг изложили в заявлении участковому, но он перестал отвечать на их звонки. Они также жалуются, что неизвестные прокололи шины автомобиля, на котором передвигается семья (управляющая компания выделила для него во дворе дома специальное место).

В декабре 2018 года жильцы дома в московском районе Коньково собирали подписи, требуя выселить из арендованной квартиры семью с детьми, имеющими онкологические заболевания, и запретить благотворительному фонду снимать квартиры для таких семей. После беседы со следователями и прокуратурой они отказались от этой идеи.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG