Ссылки

Новость часа

Адвокат Навального рассказала о первом выговоре политику в колонии. Он проснулся на 10 минут раньше положенного


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный получил в колонии первый выговор за нарушение внутреннего распорядка дня, и в отношении него могут быть применены санкции, пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову.

"Алексей получил выговор за нарушение внутреннего распорядка. Соответственно, в отношении него могут быть применены определенные санкции, и он не сможет претендовать на УДО, также в отношении него может быть введен ряд ограничений, и он может оказаться в ШИЗО", – сказала она.

По ее словам, санкции могут последовать уже после нескольких выговоров.

Навальный в жалобе к главе ФСИН Александру Калашникову и генпрокурору Игорю Краснову рассказывал, что выговор ему вынесли за то, что он встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня. Политик указал на противоречия в системе, так как сотрудники колонии сами будят его каждый час ночью из-за того, что его поставили на учет как "склонного к побегу". Он назвал такие меры "фактической пыткой бессонницей".

Ольга Михайлова отметила, что вопрос о подготовке ходатайства об условно-досрочном освобождении Навального пока не обсуждался, поскольку адвокаты заняты другими проблемами – выговором и ухудшением здоровьем политика.

В августе 2020 года Навальный перенес отравление боевым веществом "Новичок" и долгое время находился в коме. После лечения и реабилитации врачи в Германии констатировали, что Навальный практически полностью восстановился. В начале 2021 года Навального поместили сначала в СИЗО "Матросская Тишина" в Москве, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию.

25 марта адвокаты политика сообщили, что его состояние ухудшилось. Один из его защитников Вадим Кобзев написал в твиттере, что Навального "не просто не лечат, а идет сознательная стратегия на подрыв его здоровья". Он рассказал, что приглашенного врача к нему не пускают, рекомендованные лекарства передавать не разрешают.

Что могло стать причиной ухудшения здоровья Алексея Навального? Об этом в эфире Настоящего Времени рассуждает Исмаил Эфендиев – член Европейской ассоциации токсикологических центров и клинических токсикологов, доцент, кандидат медицинских наук.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG