Ссылки

Новость часа

Борт с Навальным приземлился в аэропорту Шереметьево. Внуково временно закрыто для самолетов


Юлия и Алексей Навальные: "Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим"

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию: самолет из Берлина приземлился в аэропорту Шереметьево приблизительно в 20:13 по московскому времени.

Вместе с Навальным в Москву прилетели его жена Юлия, пресс-секретарь Кира Ярмыш и адвокат Ольга Михайлова.

Вместе с Навальным летел корреспондент Настоящего Времени Игорь Севрюгин. По его словам, во время полета пассажирам сообщили, что смена аэропорта с Внуково на Шереметьево вызвана "подломленной стойкой шасси" одного из самолетов во Внуково.

В аэропорту Внуково, куда изначально должен был прилететь Алексей Навальный, находятся несколько десятков сторонников политика. Полиция задерживает людей с флагами и плакатами.

Кроме того, среди задержанных: Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, юрист Алексей Молокоедов, помощник Навального Илья Пахомов, менеджер штабов Анастасия Кадетова, а также бывший политзаключенный Константин Котов.

Также задержаны корреспонденты "Новой газеты" Влад Докшин и Daily Storm Антон Старков.

  • 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. Политик потерял сознание, после чего экипаж совершил экстренную посадку в аэропорту Омска.
  • Родственники и соратники Навального требовали разрешить его отправку на лечение за рубеж. Навальный оказался в Германии: власти страны заявили, что он был отравлен боевым веществом группы "Новичок". Примерно через месяц после отравления оппозиционера выписали.
  • Навального не было в России больше четырех месяцев – на основании этого Федеральная служба исполнения наказаний обвинила его в уклонении от обязанностей условно осужденного по делу "Ив Роше" и потребовала заменить условный срок на реальный.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG