Ссылки

Новость часа

В аэропорту Внуково задержали сторонников Навального


В аэропорту Внуково задержали соратников политика Алексея Навального, сообщает корреспондент Настоящего Времени Евгения Котляр.

Среди задержанных: Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, юрист Алексей Молокоедов, помощник Навального Илья Пахомов, менеджер штабов Анастасия Кадетова, а также бывший политзаключенный Константин Котов.

На фото: Шаведдинов и Соболь.

Задержанные сидели за столом в кафе вместе с еще несколькими людьми, к ним подошло около десяти полицейских.

Приказ о задержании отдавал сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД Алексей Окопный. Задержанным ничего не объяснили.

Навальный летит в Москву

Планируется, что самолет с Навальным приземлится в аэропорту Внуково в 19:20 по московскому времени. Ранее политик заявил, что намерен 17 января вернуться из Германии в Россию рейсом авиакомпании "Победа" после лечения в немецкой клинике Charité: местные врачи помогали ему после отравления боевым веществом из группы "Новичок".

Две с половиной тысячи сторонников Навального собираются приехать в аэропорт, чтобы встретить оппозиционера и воспрепятствовать его задержанию.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала принять все возможные меры и задержать Навального по делу "Ив Роше".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG