Ссылки

Новость часа

Заседание по делу Навального перенесли в Мосгорсуд. Политик будет присутствовать там лично


Симоновский районный суд Москвы 2 февраля будет рассматривать ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный на выездном заседании в здании Московского городского суда. Политик будет присутствовать на заседании лично, а не по видеосвязи из СИЗО, как это было ранее.

Перенос рассмотрения дела в Мосгорсуд связан с большим количеством заявок от журналистов на аккредитацию, сообщает "МБХ медиа". На заседание пустят только участников процесса и представителей СМИ.

Ранее Генпрокуратура России заявила, что считает обоснованным требование Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока Навальному на реальный по делу "Ив Роше". Ведомство намерено отстаивать свою позицию в суде.

На выездном заседании суда 18 января в здании ОВД в Химках Навального арестовали на 30 суток и отправили в СИЗО. Накануне оппозиционер прилетел в Москву из Германии, где проходил с августа лечение после отравления в России. ФСИН 29 декабря объявила Навального в розыск, заявив, что он нарушил правила испытательного срока, в частности, не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции.

После ареста политика его сторонники уже дважды собирались на митинги в его защиту – 23 и 31 января. На этих акциях проходили массовые задержания – рекордные в истории современной России.

"Долой царя!": протесты 31 января от Калининграда до Владивостока:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG