Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура намерена отстаивать в суде позицию ФСИН о назначении Навальному реального срока


Генеральная прокуратура России считает обоснованным и законным представление Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока оппозиционному политику Алексею Навальному по делу "Ив Роше" на реальный, сообщается в телеграм-канале ведомства.

"Прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании", – говорится в сообщении.

Основанием для внесения в суд такого представления, как сообщает надзорный орган, стало "противоправное поведение Алексея Навального". Ведомство заявило, что он многократно нарушил обязательство явиться на регистрацию, после выписки из немецкой клиники "полностью уклонился от предусмотренного законом контроля", а также оклеветал ветерана до истечения испытательного срока.

Ходатайство ФСИН будет рассматриваться второго февраля в Симоновском суде Москвы. По версии ведомства, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. По данным СМИ, в этот раз российские власти собираются посадить оппозиционера в тюрьму на несколько лет. 18 января суд, который проходил в здании ОВД в Химках, отправил политика в СИЗО на 30 суток.

23 и 31 января во многих городах России прошли акции протеста с требованием освободить Навального. Во время первой акции силовики задержали четыре тысячи человек, накануне – более 5,3 тысячи. Представители Фонда борьбы с коррупцией ранее заявили о проведении акции возле здания Симоновского суда в 10:00 второго февраля.

"Долой царя!": протесты 31 января от Калининграда до Владивостока:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG