Ссылки

Новость часа

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток


Алексей Навальный на митинге 20 июля 2019 года в Москве. Фото: AP

Симоновский суд принял решение арестовать политика Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга, передает "Медиазона".

Навального задержали у подъезда дома, где он живет, утром 24 июля, когда он вышел на пробежку, рассказал сам оппозиционер. Он также сообщил, что это произошло в день рождения его жены Юлии Навальной.

На политика составили административный протокол о нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП, которая предусматривает до 30 суток ареста или до 300 тысяч рублей штрафа. Навального обвиняют в призывах прийти на митинг в Москве 27 июля. Ему вменяют то, что он сказал об этом на согласованной акции 20 июля, а также написал пост в фейсбуке.

При этом в суд не была предоставлена ни видеозапись акции, ни распечатка его поста в фейсбуке – только запись задержания, отметил Навальный и его защитник.

Незадолго до ареста Навального другой суд Москвы, Хорошевский, арестовал координатора его штаба в столице Олега Степанова на 8 суток.

Участники акций протеста, согласованных и несогласованных, которые проходят в Москве, требуют допуска к выборам независимых кандидатов в Мосгордуму. 27 кандидатам, среди которых сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, Мосгоризбирком отказал в регистрации, "забраковав" собранные ими подписи. Кандидаты настаивают, что подписи собраны честно и принадлежат реальным людям.

XS
SM
MD
LG