Ссылки

Новость часа

Десятки кадетов Нахимовского училища заболели коронавирусом. Они не участвовали в репетиции парада в Москве, заявили в Минобороны


У 31 кадета из Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге, которые сейчас находятся в Москве, подтвердили диагноз "коронавирусная инфекция", сообщили в Минобороны.

"В рамках превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты", – рассказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что инфицированные учащиеся не участвовали в репетициях парада Победы, однако могли заразиться от одного из преподавателей, который контактировал с гражданскими в Москве.

Все заболевшие воспитанники училища чувствуют себя хорошо, у них нет тяжелых симптомов COVID-19. Кадеты находятся под круглосуточным наблюдением, их перевели в санаторий Минобороны на карантин.

Накануне издание "Фонтанка" писало о подозрении на коронавирус у начальника Нахимовского военно-морского училища Анатолия Минакова. О том, что он находился в одной из московских больниц с повышенной температурой, подтвердил сам Минаков. Результат его теста на коронавирус пока неизвестен. В Москву вместе с преподавателями и учащимися он приехал для репетиции парада Победы.

16 апреля президент России Владимир Путин перенес парад Победы и все запланированные мероприятия в честь 75-летия победы во Второй мировой войне на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса.

XS
SM
MD
LG