Ссылки

Новость часа

В России за сутки коронавирусом заразились более 4 тысяч человек, общее число заболевших превысило 32 тысячи


По данным на 17 апреля, в России за последние сутки зафиксировали 4070 новых случаев коронавируса, общее число заболевших – 32 008 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Коронавирус выявили во всех регионах России – последней стала Республика Алтай.

Число умерших за все время эпидемии выросло до 273, за последние сутки умер 41 человек. Выздоровели 2590 пациентов.

Москва по-прежнему занимает первое место по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. В столице за сутки диагноз подтвердили у 1959 человек. Как сегодня сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, пик заболеваемости коронавирусом в городе придется на следующие две-три недели.

"Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, вероятнее всего, придется на следующие две-три недели", – сказала Ракова. По ее словам, в последнее время на всю систему здравоохранения Москвы "в разы выросла нагрузка".

За минувшие сутки в Москве умерли еще 14 человек с подтвержденным коронавирусом и пневмонией, общее число жертв COVID-19 в столице выросло со 113 до 127, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Там отметили, что умершим было от 29 до 88 лет. У большинства пациентов были сопутствующие заболевания, в том числе гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом.

Накануне в Москве было зарегистрировано вдвое меньше смертей за сутки – 7, пациентам было от 36 до 86 лет.

Тем временем в МЧС России сегодня заявили, что маску на улице носить нецелесообразно. Вместо нее в ведомстве рекомендовали вести здоровый образ жизни для укрепления иммунитета. "Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", – сказали в МЧС.

В ведомстве считают, что маску лучше надевать в общественных местах – в общественном транспорте и в магазине, а также при контакте с заболевшими.

В Москве и других регионах России действует режим обязательной самоизоляции, выходить на улицу можно только за продуктами, в аптеку, на работу и обратно и в больницу.

XS
SM
MD
LG