Ссылки

Новость часа

Путин помиловал Нааму Иссахар


Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Наамы Иссахар – гражданки Израиля, осужденной по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков. Указ опубликован на сайте Кремля.

25-летнюю Нааму Иссахар арестовали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года. Она возвращалась из Индии в Израиль с пересадкой в Москве. В ее багаже нашли 9 граммов гашиша. Израильтянка не отрицала, что везла наркотик, но говорила на суде, что не перемещала его через российскую таможенную границу. В декабре 2019 года суд отклонил апелляцию Иссахар и оставил в силе ее приговор.

О помиловании Иссахар просили многие известные израильтяне, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

Судьба Наамы также обсуждалась в ходе визита Путина в Израиль 23 января 2020 года. Во время поездки Путин встретился с матерью девушки и пообещал ей, что "все будет хорошо". Сама Иссахар сперва отказалась просить Владимира Путина о помиловании, но вскоре направила ему прошение.

В СМИ Израиля и России выдвигались предположения, что в рамках переговоров о помиловании Наамы Иссахар власти Израиля согласились передать России Александровское подворье в Иерусалиме.

XS
SM
MD
LG