Ссылки

Новость часа

В Волгограде на журналистку завели дело за освещение митинга в поддержку хабаровских протестов


В Волгограде в отношении журналистки "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой составили протокол об административном правонарушении (нарушение правил проведения публичного мероприятия, статья 20.2 КоАП). Первого августа она освещала местную акцию в поддержку протестующих в Хабаровске, сообщает "Апология протеста".

"Сегодня к девушке домой пришли полицейские. Вручив извещение о возбуждении административного дела против нее, потребовали прийти в отдел полиции для подписания протокола", – говорится в сообщении.

Акции протеста в Хабаровске проходят с 11 июля. Они начались после ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств и держат в московском СИЗО. Экс-губернатор вину не признает. Митинги продолжаются по сей день, несмотря на назначение врио губернатора его однопартийца по ЛДПР Михаила Дегтярева.

Местные жители уверены в политической подоплеке уголовного преследования главы края, связывают это с его популярностью и потерей "Единой Россией" влияния в регионе. На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

На протесты солидарности с хабаровчанами выходят жители многих городов России, в минувшие выходные акции проходили в Москве, Барнауле, Казани, Екатеринбурге и других. Около 70 человек были задержаны.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG