Ссылки

Новость часа

На Кубе разрешили открывать малые и средние частные предприятия


Кубинские власти официально разрешили жителям страны открывать малые и средние частные предприятия, передает BBC.

Теперь на Кубе можно открывать частные предприятия с численностью сотрудников до ста человек. Это решение создает юридическую базу для многих кубинцев, уже работающих в частном секторе, и позволяет законным образом открывать частные предприятия в самых разных сферах экономики.

Такое решение кубинские власти приняли после массовых июльских антиправительственных протестов: люди выступали против экономического кризиса, отсутствия еды, лекарств и простейших свобод.

Эксперт по развитию бизнеса на Кубе Ониэль Диас заявил France Press, что новый законопроект представляет собой поворотный момент, которого многие кубинцы с нетерпением ждали многие годы.

"Для кубинской экономики это гигантский шаг, который будет иметь последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – подчеркнул он.

По данным издания, сейчас на Кубе в частном секторе работают около 600 тысяч человек, это около 13 процентов работающего населения. На фоне экономических проблем кубинские власти закрывали глаза на частное предпринимательство, однако сотрудники частного сектора призывали создать юридическую систему, в которой разрешение их бизнеса было бы четко прописано.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG