Ссылки

Новость часа

На Гаити убили четырех подозреваемых в убийстве президента, двое задержаны


Полиция задержала подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, сообщил министр связи страны Франц Экзантус. Глава полиции Леон Шарль позже заявил, что четверых подозреваемых убили, двоих задержали.

53-летнего президента Гаити Жовенеля Моиза убили минувшей ночью в его резиденции Пелерин в Порт-о-Пренсе. Атака на резиденцию была совершена около часа ночи, президент был смертельно ранен, ранена была и первая леди Мартина Моиз. Ее отправили на лечение в США, сообщил посол Гаити в Вашингтоне Бокчит Эдмонд.

"Предполагаемые убийцы президента Жовенеля Моиза задержаны Национальной полицией сегодня около 18:00 (1:00 мск)", – написал министр связи Франц Экзантус в твиттере.

"Четыре наемника были убиты, двое содержатся под нашим контролем. Трое полицейских, взятых в заложники, были освобождены", – сообщил глава полиции Леон Шарль (цитата по AFP).

В среду в Гаити было объявлено военное положение, были закрыты границы, решение об этом было принято на экстренном заседании совета министров страны.

Исполняющий обязанности премьера Гаити Клод Жозеф заявил, что полиция и военные контролируют безопасность в стране. В интервью агентству Associated Press он призвал к международному расследованию убийства. Он также заявил, что должны состояться выборы, запланированные на конец этого года, и пообещал работать как с союзниками, так и с противниками Моиза.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG