Ссылки

Новость часа

На борту разбившегося под Иркутском Ан-12 было 9 человек, они погибли


Разбившийся под Иркутском Ан-12

Девять человек летели на борту Ан-12, который потерпел крушение в Иркутской области, сообщило региональное управление МЧС. Спасатели нашли шесть тел.

"По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании "Гродно", на борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены погибшими шесть человек. Доставлены в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", – сказал Рябоволов.

Он добавил, что четверо летевших на борту – граждане Российской Федерации, трое – граждане Беларуси и двое – граждане Украины.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Игоря Кобзева, в крушении самолета погибли генеральный директор авиационной компании "Заполярье" Юрий Володин и первый замгендиректора Олег Вишнев.

По данным МЧС, к ликвидации последствий ЧП привлекли 296 человек и 76 единиц техники.

Транспортный Ан-12 белорусской авиакомпании "Гродно" разбился вечером в среду в 7 км от Иркутска у села Пивовариха. Самолет летел по маршруту Кепервеем – Якутск – Иркутск. Борт перевозил продукты и товары народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования.

Источник "Интерфакса" сообщил, что авиакатастрофу мог спровоцировать ледяной дождь. По его информации, произошло обледенение руля высоты. Среди версий ЧП следствие также рассматривает ошибку пилотирования и техническую неисправность судна.

Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG