Ссылки

Новость часа

В Петербурге полиция проверяет на "гей-пропаганду" студента, которого ранее не взяли в фольклорный ансамбль за ориентацию


Максим Дрожжин

В Санкт-Петербурге МВД проводит проверку в отношении студента СПбГУ Максима Дрожжина, которого в начале учебного года не приняли в фольклорный ансамбль из-за его сексуальной ориентации.

Как пишет "Медиазона" со ссылкой на Максима Дрожжина, с него сначала пытались взять объяснение прямо в студенческом общежитии, но он отказался встречаться с силовиком. Затем в отделе полиции Дрожжину зачитали заявление некой женщины по фамилии Жилина, которая требует завести на него административное дело о "гей-пропаганде" (статья 6.21 КоАП).

Дрожжин полагает, что поводом для проверки могли стать его посты "ВКонтакте": он писал о сексе с партнером и фотографировался в женской одежде. Скриншоты этих постов приложены к заявлению на студента.

В конце сентября 2021 года Максим Дрожжин рассказал, что руководительница фольклорного ансамбля СПбГУ Екатерина Головкина потребовала от него, чтобы он не приходил на репетиции и удалил ее телефон, после того, как обнаружила страницу Дрожжина в соцсети. Студент – совершеннолетний мужчина и открытый гей. Более полутора тысяч студентов СПбГУ и других российских вузов подписались под открытым письмом в его поддержку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG