Ссылки

Новость часа

Причастных к задержанию Голунова полицейских отстранили от работы, их руководителям грозит увольнение


Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении от должности начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина, а также начальника УВД по Западному округу столицы Андрея Пучкова. В УВД по ЗАО работали задержавшие Голунова полицейские.

Девяткин и Пучков – генералы МВД. Генерал-майор Девяткин до 2016 года работал в органах ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, ныне упразднена). Имеет медаль "За отличие в службе в органах наркоконтроля".

Генерал-майор Пучков возглавляет УВД по ЗАО с 2015 года, а до этого десять лет возглавляет другое московское УВД – по Юго-Западному округу.

Подчиненных Пучкова, которые непосредственно участвовали в операции по задержанию, отстранили от работы.

Действия полиции оценит Следственный комитет, добавил Колокольцев. Туда направлены материалы из службы собственной безопасности МВД.

Представитель СК, которого цитирует "Интерфакс", уже заявил, что следствие установит все обстоятельства задержания Голунова и "при наличии оснований будет принято дальнейшее процессуальное решение" по результатам проверки действий полицейских.

Ивана Голунова обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но дело прекратили за недоказанностью вины.

XS
SM
MD
LG