Ссылки

Новость часа

В Москве на пикетах против произвола полиции задержали более 20 человек


У здания главного управления МВД Москвы на Петровке, 38 проходит серия пикетов против полицейского насилия. Как сообщает корреспондент Настоящего Времени с места событий, задержали не менее 20 человек.

Одним из первых задержали пресс-секретаря движения "Гражданское общество" Егора Илюшкина, а также Милу Земцову, феминистку Лусинэ Минасян, активистку Марию Черных и других.

Протесты из-за убийства в Екатеринбурге: мужчина погиб от выстрела Росгвардии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Также была задержана пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич, которая держала плакат "Свободу Илье Азару".Молодого человека с плакатом "Беспредел – язык номенклатуры" силовики унесли на руках.

Серия одиночных пикетов была анонсирована после того, как в Екатеринбурге во время спецоперации сотрудники Росгвардии убили мужчину, подозревавшегося в краже нескольких рулонов обоев. В ведомстве объяснили это тем, что подозреваемый "держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие".

Организатор пикетов, инициатор хештега #RussianLivesMatter и член Либертарианской партии России Михаил Светов во время эфира программы "Вечер" на Настоящем Времени сказал, что для России тема полицейского произвола и насилия – актуальна, она же сможет объединить гражданское общество:

Светов: "Если не объединиться, мы станем жертвами произвола"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:38 0:00

Ранее пикеты на Петровке проходили в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара, который также выходил на акцию протеста, чтобы поддержать арестованного создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

Полиция Москвы 29 мая заявила, что в период режима карантина в Москве запрещено проводить любые акции протеста, в том числе одиночные пикеты.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG