Ссылки

Новость часа

Москва и Киев обменялись военнопленными: по 50 человек с обеих сторон


Москва и Киев обменялись военнопленными: домой вернулись по 50 человек с обеих сторон. С украинской стороны эту информацию подтвердил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, с российской – Минобороны РФ, а также глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин.

Ермак рассказал, что Украина вернула домой 20 нацгвардейцев, десять солдат Вооруженных сил Украины, 12 морпехов, шестерых пограничников и двоих бойцов теробороны. Среди них – 19 защитников Мариуполя, 12 из которых были эвакуированы с "Азовстали", а также 15 пленных с Чернобыльской АЭС и семь человек, взятых в плен на острове Змеиный.

Министерство обороны России и представитель "ДНР" сообщили только о факте обмена пленных и числе вернувшихся домой бойцов. "Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России", – говорится в заявлении военного ведомства.

Как подчеркнул Пушилин, "отдаем Украине в основном вэсэушников".

Днем ранее Украина и Россия провели очередной обмен пленными. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в Украину вернулись 36 человек – это один гражданский и 35 военных. Минобороны России сообщило о возвращении 35 российских военнослужащих.

XS
SM
MD
LG