Ссылки

Новость часа

В Москве задержали более 30 участников "Русского марша"


В Москве на Цветном бульваре прошли задержания участников "Русского марша", сообщает "ОВД-инфо".

По данным издания, задержаны как минимум 36 человек. "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия Дмитрий Карасев сказал, что "Русский марш" разгоняют, на Цветном бульваре задержаны 17 человек.

Член оргкомитета акции Иван Белецкий сообщил, что в Люблино были задержаны еще два человека – заявитель марша от Института национальной политики Дмитрий Михайлов и журналистка Ольга Сапронова. По его словам, они доставлены в ОВД "Марьинский". Сапронову позже отпустили без составления протокола.

Возле здания ФСИН также задержали националиста Георгия Шишкова и его знакомого. Шишков планировал возложить цветы в память "всех погибших в системе ФСИН". Их доставили в ОВД по району Мещанский.

"Русский марш" –​ акция российских националистов, проводится в Москве с 2005 года в День народного единства, четвертого ноября. В последующие годы митинги и шествия националистов с аналогичным названием стали проходить и в других городах России.

В этом году власти Москвы отказались согласовать мероприятие из-за сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. По этой причине организаторы решили возложить цветы к приемной ФСИН на Цветном бульваре. Так они хотели почтить память умершего в СИЗО в Челябинске неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG