Ссылки

Новость часа

Дело против "знакомого с архангельским бомбистом" школьника завели по двум статьям УК


Следственный комитет России возбудил уголовное дело против 14-летнего Кирилла К. по двум статьям уголовного кодекса – "Незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств", сообщили "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на источники. Обе статьи предполагают уголовную ответственность с 14 лет.

Накануне в квартире, где живет 14-летний подросток, провели обыск. Источники агентств утверждают, что следователи обнаружили самодельное взрывное устройство и его элементы. Школьника задержали и доставили в местный отдел полиции.

Отец задержанного подростка Игорь Кузьминкин накануне сказал в разговоре с "Медиазоной", что у сына нашли не бомбу, а некие отдельные компоненты, "которые можно купить в любом магазине". По словам мужчины, единственное, что связывает его сына с молодым человеком из Архангельска, который взорвал себя в здании ФСБ, – подписка на один паблик во вконтакте.

По данным источника ТАСС, следствие предполагает, что у задержанного московского школьника могут быть сообщники.

Утром 31 октября в здании управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв. По версии следствия, бомбу в здание принес 17-летний мужчина, в его руках она взорвалась. Он погиб, пострадали трое сотрудников ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG