Ссылки

Новость часа

В Москве завели уголовное дело после массового ДТП с участием Эдварда Била


В Москве завели уголовное дело по факту массового ДТП на Новинском бульваре при выезде из тоннеля, сообщается на сайте столичного управления МВД.

Audi RS6 выехал на встречную полосу на пересечении со Смоленской площадью, врезался в Volkswagen и еще три автомобиля. Как пишет РБК, за рулем находился блогер Эдвард Бил. В аварии пострадала женщина, сейчас она в реанимации. По данным РЕН ТВ, это консультант Госдумы Мария Артемова.

Дело заведено по части 1 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, сообщили в полиции.

ТАСС со ссылкой на источники пишет, что "по результатам медицинского освидетельствования в крови у предполагаемого виновника ДТП следов алкоголя не обнаружено".

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов направил письмо прокурору Москвы с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль, сообщает пресс-служба Дептранса. "В письме были изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенных автомобилем Audi, в том числе превышения скорости более чем на 100 км/ч", – говорится в сообщении.

В департаменте сообщили, что за этим автомобилем числится более 400 нарушений ПДД за последние три месяца, однако водитель не получал штрафы, поскольку машина была снята с учета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG