Ссылки

Новость часа

Следственный комитет проверит слова рэпера Моргенштерна о Дне Победы


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания рэпера Моргенштерна о Дне Победы, сообщается на сайте ведомства.

В комитет обратились представители ветеранской организации. "Реакция ветеранов обусловлена высказываниями Моргенштерна, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны", – говорится на сайте.

Ранее в интервью Ксении Собчак Моргенштерн сказал: "Я не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются – не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем".

После этого общественное движение "Ветераны России" заявило, что обратится с жалобой в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Моргенштерн позже на своей странице в инстаграме опубликовал извинения. По мнению исполнителя, его слова вырвали из контекста.

"Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста. Но СМИ как всегда переворачивают мои слова в своих грязных целях. Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и в освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью. Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И, уж тем более, никого не хотел как-то задеть или обидеть", – написал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такие знаменитые молодые люди "должны понимать, что они так или иначе несут ответственность за то, чтобы понимать такие важные для всей нашей страны понятия, как День Победы". По его словам, они должны за это нести моральную ответственность.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG