Ссылки

Новость часа

Бывший владелец Черкизовского рынка попросил убежище в Черногории. Россия обвиняет его в организации убийств


Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов запросил политического убежища в Черногории. Об этом сообщает местная газета Vijesti со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Издание отмечает, что это может поставить под вопрос его экстрадицию.

О задержании Исмаилова стало известно 1 октября. По данным издания Danas, он был задержан на основании запроса России.

Исмаилов – гражданин России и Черногории. Ранее его объявили в международный розыск, Басманный суд Москвы арестовал его заочно еще в 2017 году. Следственный комитет обвиняет Исмаилова в организации убийства в 2016 году предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье, а также в похищении в 2004 году певца Авраама Руссо.

В апреле 2019 года в Швейцарии против него возбудили уголовное дело. Там Тельмана Исмаилова подозревают в совершении трех экономических преступлений, в том числе в мошенничестве с кредитными средствами. Исмаилову грозит от трех до пяти лет заключения. Дело завели после заявления, которое в прокуратуру Цюриха подали представители "БМ-банка" (бывшего Банка Москвы, на 100% принадлежащего ВТБ).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG