Ссылки

Новость часа

"В нас тупление". Собираем главные лозунги 16-й "Монстрации"


В российских городах проходит "Монстрация" – первомайское театрализованное шествие с абсурдными лозунгами. Собираем некоторые из них.

  • Санкт-Петербург.

  • Новосибирск. В новосибирской "Монстрации" приняли участие свыше 1000 человек. Лучшие плакаты отвезут в городской центр изобразительных искусств. 5 мая там пройдет выставка лучших баннеров "Монстрации". Главный баннер новосибирской Монстрации гласит: "НАМ ХАНА".

"Вчера включили композицию музыканта Алексея Вишня "Нам хана" и поняли – это оно. Это, что кто-то должен был сказать наконец. Открыто, прямо, емко и малым количеством букв, что удобно для наклеивания. Второй лозунг – поясняющий, но и менее пессимистичный и менее трагичный. На Монстрацию возложена обязанность как-то бодрить, веселить чуть-чуть. Поэтому, "Городу нужны мы, а не эта тряпка", – заявил идеолог акции Артем Лоскутов.

  • Томск. В шествии участвовали около ста человек. Они выкрикивали "Здесь мог быть ваш лозунг" и "Каждому Монстранту по мандату". Главный лозунг: "Я люблю ТОМск ЯМ!"

  • Барнаул. Здесь "Монстрация" проходит впервые. Главный местный лозунг "Столица мира России край".

  • Красноярск. В Красноярске "Монстрация", на которую пришли около 200 человек, прошла под лозунгом "С моих слов записано верно. Мною прочитано".

  • Омск. Здесь "Монстрация" проходит в 11-й раз. Акция собрала порядка 70 человек. Главный лозунг – "Мы хотим на Ленина", потому что участникам не дали пройти по этой улице.

В этом году к участникам "Монстрации" присоединились веганы, выступающие за права животных.

  • Хабаровск. "Юра, мы всё". С таким лозунгом прошла "Монстрация" в Хабаровске. Общий лозунг выбрали голосованием в соцсети. В шествии участвовали около 300 человек. В этом году много было героев аниме, были рокеры и панки, единороги, волки. Среди лозунгов: "Я та самая вишневая девятка", "мама, купи мне единорога", "Поём где хотим".

  • Владивосток. "В моем понимании мании "Монстрация" – это единственный праздник, на котором можно от души посмеяться. Он сравним с бразильским карнавалом или с прайдом в Западной Европе", – говорит Сергей Деркачев, участник "Монстрации" во Владивостоке.

  • В Махачкале полиция не разрешила провести "Монстрацию". Участники акции собрались у Кумыкского театра, но еще до начала мероприятия сотрудники правоохранительных органов отобрали у них свернутые плакаты, порвали их и выбросили. Полиция задержала четверых активистов, в том числе юриста Марата Исмаилова.
  • В украинском Симферополе российские власти запретили проведение "Монстрации".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG