Ссылки

Новость часа

Мобилизованные из Ярославля, которые жаловались на командиров из-за обвинения в дезертирстве, перестали выходить на связь


Ярославские мобилизованные, которые записали видеообращение с жалобой на командиров из-за обвинений в дезертирстве, перестали выходить на связь. Об этом сообщил проект "Место Силы Ярославль" со ссылкой на их родственников.

Видеообращение появилось в российских пабликах 18 января, на нем около 30 мужчин в камуфляже и с закрытыми лицами представляются военными из Ярославской области и просят власти о помощи. Они заявили, что во время боевых действий в Украине они по приказу командира отступили со своих позиций, но теперь их хотят обвинить в дезертирстве. В правительстве Ярославской области сообщили, что обращение проверяет военная прокуратура.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По словам родственницы мобилизованного, к солдатам приехал ОМОН, а военная комиссия из Луганской области потребовала вернуться на оставленные позиции.

Родственник Анны (ее имя изменено) не выходил на связь с прошлой недели. Она предполагает, что у мобилизованных, записавших видео, отняли средства связи и распределили по разным частям. Родные 70 солдат попытались найти адвоката, но пока никто не согласился оказать им услуги.

"Отправили на передовую с голой ж...ой! С автоматами против танков идти?" Рассказ жен военных из Ярославля, которых обвиняют в дезертирстве:

В сентябре Путин подписал закон об ужесточении наказания за преступления в период мобилизации и в условиях вооруженного конфликта, который предусматривает до 10 лет лишения свободы за дезертирство, мародерство и добровольную сдачу в плен. В середине декабря российские суды начали выносить первые приговоры по статье о дезертирстве. Минимальный срок, который получают фигуранты таких дел, три года колонии.

XS
SM
MD
LG