Ссылки

Новость часа

BBC: у сестры премьера Мишустина есть недвижимость на 900 млн рублей, и она засекречена


Михаил Мишустин

​Сестре премьер-министра Михаила Мишустина Наталье Стениной принадлежит недвижимость общей стоимостью 900 млн рублей, сообщает ВВС. Это:

  • квартира площадью 170 кв. метров в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park в московском районе Хамовники,
  • двухэтажный дом в подмосковном коттеджном поселке в Истринском районе,
  • 1,3 гектара земли на Рублевке и два дома общей площадью 900 кв. метров.

При этом все перечисленные активы записаны в Росреестре не на саму Стенину, а на "Российскую Федерацию". Таким же образом обозначено имущество самого Мишустина и его отца, а также других высокопоставленных российских чиновников.

Квартиру Стениной в Knightsbridge Private Park (он находится недалеко от стадиона "Лужники" и построен на месте бывшего хлебозавода №6 на улице Ефремова) расследователи оценивают в 180 млн рублей.

Дом и участок в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья, купленные в 2014 году, сейчас, по оценке риелторов, стоят около 370 млн рублей. Среди соседей Стениной по элитному поселку – певцы Эмин Агаларов и Стас Михайлов, а в самом поселке есть озера, поле для гольфа, три теннисных корта и вертолетная площадка. Фотографии, сделанные на территории Agalarov Estate, есть в аккаунте сына Стениной Михаила в одной из соцсетей (сейчас он закрыт).

Помимо дома в Agalarov Estate, у Наталии Стениной есть дом в поселке на Николиной горе по соседству с домом ее брата. На участке находятся два строения: большой дом площадью 740 кв. метров и небольшой домик в 150 кв. метров. По данным Росреестра, в 2009 году их сестре премьера подарил предприниматель Александр Удодов, который является ее партнером по ресторанному бизнесу.

Жена Удодова в свое время владела танцевальной школой Decadance в Барвихе совместно с женой Михаила Мишустина.

По подсчетам "Открытых медиа", всем родственникам Мишустина на Николиной горе принадлежат 2,6 га земли на сумму в 1,5 млрд рублей. Из них 1,3 га – у сестры премьера. Стоимость ее активов в этой части Рублевки в современных ценах – около 350 млн рублей.

Наталье Стениной 49 лет, ранее она, как и отец Мишустина, работала в "Аэрофлоте", но на какой должности – не уточняется. С 2015 года ей принадлежат 25% в ресторане "Недальний Восток" в здании на Тверском бульваре.

Мишустин стал премьером РФ после отставки правительства Дмитрия Медведева. До этого он возглавлял Федеральную налоговую службу, а всего более двадцати лет проработал чиновником в различных структурах.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG