Ссылки

Новость часа

Минздрав Казахстана вместе с коронавирусом начал публиковать данные по пневмонии


Министерство здравоохранения Казахстана 2 августа вместе с данными по больным коронавирусом начал публиковать информацию о выявленных за сутки случаях пневмонии.

За сутки, согласно данным ведомства, выявлено 6407 заболевших. Из них – 1226 заболевших коронавирусной инфекцией, умерли 36 человек, также зарегистрирован 5181 случай пневмонии с неуточненной этиологией, но имеющий клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции, от нее умерли 30 человек.

Утром 3 августа Минздрав страны сообщил о 1069 новых случаях заражения коронавирусом. Данные по случаям пневмонии за последние сутки Минздрав не обновил.

В объединенной статистике по коронавирусу и пневмонии Минздрав Казахстана не приводит общее число зарегистрированных случаев заражения в стране. Сайт coronavirus2020.kz, который публикует статистику заболеваемости, считает, что этих случаев 92 662, умерших – 793.

Минздрав обещал объединить статистику 17 июля, признав вирусную пневмонию проявлением COVID-19. Это было вызвано заявлениями высокопоставленных чиновников Всемирной организации здравоохранения о том, что пневмония в Казахстане, всплеск которой отмечен с начала лета, по-видимому, является неправильно диагностированным COVID-19. Позже Минздрав пояснил, что заболевшие и умершие от пневмонии до начала августа в статистике отражены не будут.

Ранее министерство сообщало, что с января по 15 июля в стране зарегистрировано 234 187 случаев пневмонии (всех видов: бактериальной пневмонии, вирусной пневмонии с уточненным возбудителем и пневмонии неясной этиологии), в том числе в первой половине июля – 135 641. Министр здравоохранения Алексей Цой 22 июля сказал, что в обновленную базу не внесут тех, кто заболел пневмонией и умер от нее до 1 августа.

XS
SM
MD
LG