Ссылки

Новость часа

"Технический алгоритм". Минтруд объяснил, почему обещанные Путиным пособия выплатят в день голосования


Министерство труда России объяснило "техническим алгоритмом" то, что выплаты семьям с детьми, которые назначил президент Владимир Путин, начнут перечислять 1 июля – то есть в последний день голосования по поправкам к Конституции. Этот же алгоритм использовался при начислении первой выплаты в июне, сообщили в пресс-службе министерства, и никаких решений для ускорения выплат не принималось,

"При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней. <...> Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты", – отметили в ведомстве.

В Минтруде подчеркнули, что дата 1 июля установлена нормативными документами.

Накануне Znak.com опубликовал запись с закрытого совещания Пенсионного фонда, на которой глава ведомства Максим Топилин поручил выплатить пособия в основной день голосования по поправкам к Конституции – 1 июля.

"Вы знаете, что у нас произойдет первого числа", – сказал на совещании Топилин, запретив своим подчиненным "акцентировать" внимание на том, что выплаты пройдут именно 1 июля. Этот день объявлен выходным, но банки будут работать.

В Кремле заявили, что видели видеозапись, на которой обсуждалось поручение главы ПФР, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это обычная работа, совершенно нормально, что деньги стараются перечислить как можно скорее", – сказал Песков. По его словам, если "спросить любого человека", все ответят, что хотят получить деньги сразу же. "Ничего предосудительного мы здесь не видим", –добавил Песков.

Согласно данным экзит-поллов, проведенных ВЦИОМ, 76% участников голосования по поправкам в Конституцию заявили, что поддержали изменения в Основной закон.

В мае Владимир Путин в связи с ситуацией с коронавирусом поручил выплатить единовременные пособия в размере 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до 16 лет.

В видеообращении 23 июня он объявил о повторных выплатах таким семьям, отметив, что те, кто получил июньскую выплату на детей, получат новую автоматически.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG