Ссылки

Новость часа

В Минске второй день протестуют против интеграции с Россией


Второй день шествия против интеграции с Россией в Минске. 8 декабря

В столице Беларуси – Минске – второй день продолжаются мирные акции протеста против экономической интеграции с Россией. В акции принимают участие несколько сотен людей, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Издание также ведет прямую трансляцию происходящего в Минске:

Днем ранее, 7 декабря 2019 года, тоже проходили акции протеста против интеграции с Россией. Группы протестующих в Минске выстраивались в живые цепи по несколько десятков человек вдоль проспекта Независимости, сотни людей вышли на Октябрьскую площадь. Участники мирной несогласованной с властями акции провели митинг, а затем отправились шествием по Минску с бело-красно-белыми флагами и лозунгами "Живе Беларусь!"

В общей сложности протестующие ходили по городу около пяти часов, провели несколько митингов, на которых выступили оппозиционеры и общественные деятели. Они призвали жителей Минска вновь выйти протестовать на Октябрьскую площадь на следующий день.

В этот же день ее обсуждали в Сочи президент Беларуси Александр Лукашенко и российский президент Владимир Путин. Они обсуждали "дорожную карту" экономической интеграции в рамках Союзного государства. Протесты вызвали их планы по "углублению интеграции", обсуждение единого налогового кодекса двух стран, а также закрытый характер переговоров.

XS
SM
MD
LG