Ссылки

Новость часа

В роддомах Москвы информацию о выплатах новорожденным теперь печатают и на языках стран Центральной Азии


В роддомах Москвы информацию о выплатах новорожденным печатают на языках стран Центральной Азии. Об этом сообщает новостной портал Readovka.

Журналисты издания обнаружили в московских роддомах стенды и буклеты на иностранных языках, где крупно выделено упоминание про выплату в 20 тысяч рублей за рождение каждого ребенка в столице. На такие выплаты ежегодно уходит по 700 млн рублей, уточняет издание.

Такие же материалы размещены на сайтах "Роды в Москве" и переведены на азербайджанский, английский, вьетнамский, дари (на нем говорят живущие в Афганистане таджики, хазарейцы и чараймаки), казахский, кыргызский, таджикский, туркменский и узбекский языки.

Error rendering VK.

В феврале 2020 года правительство Москвы опубликовало на официальном сайте мэра постановление о том, что родители новорожденного ребенка в Москве смогут получить компенсационную выплату в размере 20 тысяч рублей вместо подарочного набора, предоставляемого в столичных роддомах.

В случае рождения двух и более детей выплаты могут быть предоставлены на каждого ребенка. Также в документе поясняется, что компенсационная выплата назначается и выплачивается при условии, что на новорожденного ребенка не был получен в Москве подарочный комплект детских принадлежностей.

Как отмечается на официальном сайте мэра Москвы, в подарочный набор детских вещей, который могут получить родители в столичных роддомах, входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки. Всего в подарочном комплекте более 40 предметов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG