Ссылки

Новость часа

МИД Германии осудил внесение бывшего канцлера в список "Миротворца"


Министерство иностранных дел Германии призвало закрыть украинский сайт "Миротворец", после того как в список "антиукраинских деятелей" внесли имя бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

"Мы однозначно осуждаем этот список. Ранее мы уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия этого сайта", – заявила пресс-секретарь немецкого МИДа в Берлине 14 ноября.

В министерстве отметили, что Киев объясняет работу сайта тем, что он размещен на зарубежном сервере.

На самом сайте "Миротворца" Шредера обвиняют в "попытке легализации захвата русскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины". Экс-канцлер попал в список в ноябре, после того как в интервью изданию Aachener Nachrichten сказал, что аннексию Крыма придется когда-нибудь признать.

Страны ЕС потребовали от Киева закрыть сайт в мае 2016 года, когда на нем были опубликованы списки журналистов, в том числе западных, которые, выполняя свои профессиональные обязанности, вынуждены были получать аккредитацию у сепаратистов так называемой "ДНР". Из-за скандала вокруг публикации списка сайт объявил о своем закрытии, но впоследствии решил возобновить работу.

Центр "Миротворец" – это общественная организация, известная сбором данных о донбасских и крымских сепаратистах и иностранных гражданах, которые их поддерживают. Персональные данные этих людей "Миротворец" публикует на своем сайте.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG