Ссылки

Новость часа

Местные СМИ сообщают о сильных взрывах в Брянской области


В ночь на 13 декабря произошли взрывы в двух местах в граничащей с Украиной Брянской области: в городе Клинцы и в поселке Климово. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей. Позже губернатор Брянской области подтвердил обстрел города Клинцы.

Телеграм-канал "Подслушано Клинцы" сообщил о сильных взрывах. "Жители Клинцов рассказали, что взрывы были такой силы, что разбудили весь город", – сказано в сообщении. Утверждается, что причиной этому стал обстрел со стороны Украины, но никакие подробности не приводятся.

Телеграм-канал "Новости Брянска" также пишет об "обстреле со стороны ВСУ и сильной взрывной волне".

Брянский губернатор Александр Богомаз позже заявил, что это был обстрел ВСУ и что украинская ракета была сбита силами ПВО. Отдельные ее части "попали на территорию промзоны". По его словам, пострадавших и разрушений нет.

Как отмечает Русская служба BBC, Клинцы расположены примерно в 60 километрах от границы с Черниговской областью Украины. Согласно данным из открытых источников, в городе дислоцирован мотострелковый полк.

Одновременно сообщается о взрывах и вспыхнувшем пожаре в поселке Климово, предположительно в воинской части. Климово расположено примерно в 30 км от украинской границы, там находится военный аэродром.

XS
SM
MD
LG