Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге майор, которого обвинили в избиении двух детей, написал заявление на мать одного из них


В Екатеринбурге сотрудник государственной фельдъегерской службы, майор внутренней службы Андрей Шокодько написал заявление на местную жительницу Марию (имя изменено), которая ранее пожаловалось на то, что он избил ее 13-летнего сына и его друга, пишет Znak.com.

Как рассказала изданию Мария, Шокодько заявил, что женщина угрожала ему физической расправой, но следователи отказались возбуждать уголовное дело.

При этом, по ее словам, до сих пор следователи не отреагировали на ее заявление, которое она подала еще 18 марта, а также на заявление родителей второго пострадавшего мальчика.

"Вчера случилась трагедия в Казани. Власти тут же засуетились, заговорили о том, что нужно усилить меры безопасности в школах; ужесточить порядок выдачи огнестрельного оружия. А по факту: почему вы не пресекаете такие случаи, как с моим ребенком?! Почему нужно принимать меры только тогда, когда убиты дети? То есть когда их просто на улицах избивают – это не так страшно. Живые же – что вы возмущаетесь", – приводит ее слова издание.

Ранее мать рассказала изданию, что 18 марта Шокодько ехал по улице Хохрякова, когда ее сын и его друг перебежали перед ним дорогу. Они якобы показали ему нецензурные жесты. Майор оставил машину и вернулся к перекрестку, подошел к детям сзади, "схватил их и начал бить головами друг о друга". Она утверждала, что потом "были несколько ударов по голове, по лицу", а когда она вышла на улицу, ее сын "в крови стоял весь, второй уже чуть ли не сознание терял".

Женщина вызвала полицию и "скорую". Детей, по ее словам, потом доставили в больницу, где у друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он провел в больнице несколько дней.

Сам Шокодько в полиции рассказал, что по дороге он встретил двух подростков, которые стояли на обочине проезжей части и показывали в его адрес нецензурные жесты, а когда он притормозил и открыл окно автомобиля, то "услышал в свой адрес нецензурную брань, от которой почувствовал в свой адрес оскорбление". В этот момент один из подростков якобы кинул камень в его автомобиль. Он подошел к ним, чтобы "проучить" их, затем собирался отвезти в отдел полиции, в этот момент подошла женщина, которая заступилась за ребят. Шокодько заявил, что на место после звонка пришла мать одного из детей, которая "накинулась, расцарапала ему кисть и начала угрожать расправой".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG