Ссылки

Новость часа

По всей Беларуси ввели обязательный масочный режим


В Беларуси обязательный масочный режим введен по всей стране. Последними его ввели в Брестской области и нескольких районах Могилевской и Гродненской областей, пишет Onliner.by.

Масочный режим касается не только работников, но и посетителей всех без исключения объектов. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, маршрутном такси и такси.

В Беларуси – шесть областей (Витебская, Брестская, Могилевская, Гомельская, Гродненская, Минская). Ранее масочный режим стал обязательным в Минской, Витебской, Гомельской областях и в Минске.

Заведующий отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Максим Сакович сообщил изданию, что маски обязательны для жителей всего региона. В санэпидемслужбе Гродненской области сообщили, что масочный режим ввели во всех районах области. Аналогичное решение приняли в Брестской области.

Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко 15 ноября говорил, что обязательный масочный режим постепенно введут по всей Беларуси, но последнее слово останется за местными властями.

По данным на 18 ноября, в Беларуси за последние сутки выявили 1 309 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за весь период эпидемии в стране выявили 118 008 заболевших коронавирусной инфекцией, умерли 1067 человек "с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG