Ссылки

Новость часа

Певица Манижа представит Россию на конкурсе "Евровидение" в 2021 году


Певица Манижа будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение", который должен пройти в мае в Нидерландах. Уроженка Таджикистана стала победительницей голосования зрителей, которое организовал Первый канал, опередив группы "2Маши" и Therr Maitz. На конкурсе Манижа выступит с песней Russian woman ("Русская женщина").

В 2020 году в конкурсе должна была участвовать группа Little Big, клипы которой получили большую популярность на ютубе среди пользователей не только в России, но и за ее пределами. Однако конкурс отменили из-за пандемии коронавируса.

Little Big имела право участвовать в финале отбора и в этом году, однако незадолго до начала трансляции на Первом канале вечером отказалась от этого. "Мы не едем на "Евровидение-2021". Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны", – сообщила группа в инстаграме.

Ранее организаторы "Евровидения" заявляли, что в 2021 году, несмотря на продолжающуюся пандемию, конкурс обязательно состоится, причем в офлайн-формате. Однако пока не решен вопрос о том, будут ли допущены зрители.

Певица Манижа Сангин родилась в 1991 году в Таджикистане, родители увезли ее ребенком из Душанбе в 1994 году из-за гражданской войны (в их дом попал снаряд), и семья начала жизнь заново в чужой стране, где все было не так, как на родине. Манижа говорит, что сейчас, после долгих лет жизни в России, уже не чувствует себя таджичкой и называет себя гражданином мира.

"Конечно, мне было трудно в России из-за моего происхождения, я не буду этого скрывать", – говорила Манижа в интервью таджикской службе Радио Свобода. "Я уважаю все проблемы которые встречаются на пути мигранта, и я их знаю, потому что моя семья начинала с нуля", – подчеркивала певица.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG