Ссылки

Новость часа

В Москве завели уголовное дело на постояльца хостела с диагнозом COVID-19


В Москве завели уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в отношении мужчины, который заселился в хостел с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, мужчину после подтверждения диагноза выписали – он должен был лечиться от коронавируса дома. Но он дал в больнице выдуманный адрес, после чего заселился в хостел. От администрации хостела информацию о своем диагнозе он также скрыл.

Позже коронавирусная инфекция была диагностирована у двух человек, контактировавших в хостеле с заболевшим.

Против мужчины возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК). Прокуратура также объявила предостережение гендиректору хостела о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Москве пациенты с коронавирусом и ОРВИ должны соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Для контроля пациентов с COVID-19 мэрия использует приложение "Социальный мониторинг" – пользователи жалуются на сбои в его работе.

В марте на фоне эпидемии коронавируса Госдума ужесточила наказание по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Раньше лишение свободы предусматривалось только за вызванную нарушением карантина смерть человека, теперь это наказание может быть применено и при угрозе массового заболевания людей.

XS
SM
MD
LG