Ссылки

Новость часа

Оператора Настоящего Времени оштрафовали за "участие" в митинге, несмотря на пресс-карту и редзадание


Нагатинский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей внештатного оператора Настоящего Времени Георгия Мальца, который 20 сентября работал на акции протеста КПРФ в Москве. Об этом сам Малец рассказал в твиттере, карточка дела опубликована на сайте суда. Ему вменяли "нарушение порядка проведения публичного мероприятия".

"Вот суд и оштрафовал меня на 10 тысяч рублей "за участие" в митинге КПРФ в сентябре после выборов, который я снимал для телеканала "Настоящее Время". Пресс-карта и редакционное задание, естественно, были. А в суд даже продюсерка пришла и рассказала, что я на митинге работал", – написал Малец.

Он уточнил, что его не задерживали на митинге, – сотрудники полиции пришли к нему домой уже после акции. Пятая часть статьи 20.2 административного кодекса, по которой обвинялся Малец, предусматривает штраф до 20 тысяч рублей либо обязательные работы.

Интересы Мальца представлял адвокат "Апологии протеста" Алан Гамазов.

20 сентября в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против итогов выборов в Госдуму в формате встречи депутатов с избирателями. Собравшиеся говорили о многочисленных нарушениях, фальсификациях и непрозрачности процедуры электронного голосования. В акции приняли участие около 200 человек.

Во время митинга полицейские никого не задерживали, но через несколько дней начали обходить тех, кого распознали камеры видеонаблюдения, и составлять на них протоколы.

XS
SM
MD
LG