Ссылки

Новость часа

В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина. Информации о ее результатах пока нет


В Москве состоялась встреча президентов Беларуси Александра Лукашенко и России Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля. Информации о ее результатах пока нет.

Ранее в субботу, комментируя встречу двух президентов, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что о конкретных результатах переговоров будет сообщено "в случае необходимости".

Не комментировала результаты встречи и белорусская сторона.

Александр Лукашенко 29 декабря прибыл в Москву для встречи с Владимиром Путиным. В начале встречи он заявил, что главы двух государств никогда не смогут надоесть друг другу, потому что у них есть много общих вопросов.

"Я пошутил, что мы надоели друг другу. Но, наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые нужно обсуждать, серьезно поговорить о дальнейшем сосуществовании в этом сложном мире, никуда от этого не деться, потому что проблемы надо решать", – цитирует Лукашенко издание РИА Новости.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассматривает переговоры как очередной шаг в сторону союзнических отношений, но не ждет от них прорывных решений.

"Успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это долгий путь. Здесь вряд ли приходится ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция", – отметил Песков.

Он также отверг возможность присоединения Беларуси к России. По его словам, Москва и Минск "движутся навстречу друг другу, а не в одну сторону".

За неделю это уже вторая встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Первая прошла 25 декабря. Ей предшествовали резкие заявления с обеих сторон. Лукашенко фактически обвинял Россию в стремлении подчинить Беларусь, вплоть до аннексии. Российские представители, в свою очередь, утверждали, что Минск хочет сохранить незаслуженные торговые преференции.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG