Ссылки

Новость часа

Лукашенко заявил, что нужно развивать производство стрелкового оружия в Беларуси


Александр Лукашенко 8 июня сказал о необходимости развития производства стрелкового оружия в Беларуси. По его словам, власти не собираются "кого-то побеждать", так как "всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что привезут оружие, не стоит" и "надо иметь свое".

"Мы не собираемся кого-то побеждать. Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия, – заявил он. – Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться".

Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус заявил, что официально четыре предприятия Госкомвоенпрома подпали под санкции. На что Лукашенко сказал: "Это естественно. Никто не согласится с тем, что где-то какая-то Беларусь будет вооружаться, да еще и собственное оружие будет производить".

Александр Лукашенко ранее подписал закон, который снимает с силовиков ответственность за вред, причиненный в результате применения физической силы, боевой и спецтехники, спецсредств и оружия, если это делалось в рамках закона.

Милиция получает право использовать боевую и специальную технику для пресечения массовых беспорядков, а также право запрещать гражданам вести видео- и фотосъемку для проведения процессуальных действий, обеспечения общественного порядка, личной и общественной безопасности.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG